你所在的位置:首页 > 通知公告
荆门义工街头为雅安地震灾区募捐
时间:2013-04-20 20:36:20 点击:

2013年4月20日8时2分,四川雅安发生7.0级地震,荆门市义工联第一时间响应,在第二天便走上街头为雅安地震灾区人民募捐。

从上午9时开始,至下午6时结束,荆门义工分别在城区中天街东方百货门前、中商百货门前、天鹅广场和掇刀宝源新村对面小广场上设立4个募捐点,一天时间共募得善款13583.9元。其中东方点4877.6元,中商点2142.5元,掇刀点4638.1元,天鹅广场点1925.7元。

一天时间,60多名义工付出了辛勤的劳动,他们的劳动换来了一笔笔爱心款,虽然这笔钱不多,但足以表达荆门人民的爱心。在募捐现场,也不时有感人一幕发生。当天下午,一位90多岁高龄的老人在东方百货募捐点上捐了100元钱后默默地离去,可过了一会儿,老人又回到了募捐点,又捐了100元钱,义工们发现了这位老人,问老人为什么要捐2次?原来,第一次捐款后,他发现口袋里还有100元钱,便决定也捐出去,老人说,自己不知道还能够活多久,看到地震灾区的同胞可怜,他不忍心,想尽点绵薄之力。

而同样,有很多市民捐出了自己家里的衣服,希望以此行动温暖灾区人民的心。

特别鸣谢:太子烧烤提供捐赠帐篷和桌椅

东宝城管大队第一时间帮助给予场地支持

深度影视提供中商百货门前的电子屏广告支持

在东方百货捐赠点,一位市民捐出了500元现金。

在中商百货门前,义工们在简易的捐款台前合影。

义工们在安放展架。

义工在掇刀捐赠点上进行募捐。

市民纷纷捐款献爱心。

一天的辛劳,换来满满4大箱爱心款。

在荆门电视台的全程监控下,义工们在清点爱心款。

一堆堆的零钱,是荆门人的爱心。