你所在的位置:首页 > 通知公告
荆门认定首批86名星级志愿者
时间:2018-06-21 15:25:37 点击:
   近日,记者从市文明办获悉,曹毕涛、陈璐等86名志愿者被认定为2017年度荆门市星级志愿者,这也是我市首批认定的星级志愿者。
  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务制度化,根据《荆门市志愿者星级评定办法(试行)》,我市开展了2017年度星级志愿者认定工作。经自我申报、单位(组织)推荐、查看平台记录、评审小组审定、社会公示,认定曹毕涛等49名志愿者为五星级志愿者,陈璐等37名志愿者为四星志愿者。
  据了解,志愿者参加志愿服务时间累计达到1000小时或两次获得无偿献血金奖,认定为“四星志愿者”;志愿者参加志愿服务时间累计达到1500小时或成功为非直系亲属捐献造血干细胞者,认定为“五星志愿者”。
  志愿者申朝霞是此次首批五星级志愿者的其中之一。晚报记者了解到,她是城区一家单位的工作人员,从事志愿服务已经快8年,平时利用休息时间为很多行动不便的高位截瘫残疾人提供帮助。去年,她和她的义工朋友们成立了一个希望之家,为残疾人提供技能培训、心理辅导,帮助他们自力更生,鼓励积极面对生活。“很多时候,我觉得他们就像我的亲人一样,能尽举手之劳,帮助有需要的人,是件很幸福的事情。”申朝霞说道。
  据市文明办相关负责人介绍,我市正在制订志愿者礼遇办法,建立志愿者嘉许制度,增强“好人好报”的价值观念。此外,为响应创建全国文明城市号召,积极参与礼遇志愿者活动,助力荆门争创全国文明城市,近日,中国联通荆门市分公司通过发放“创城爱心卡”鼓励市民积极参加志愿服务活动,提升志愿服务的社会认同感,树立“好人好报”的价值观念,为我市首批获评星级的志愿者提供优惠通信权益。(张文)