你所在的位置:首页 > 志愿服务动态
我市近百名志愿者漳河岸边清理垃圾 保护母亲河 当好守望者
时间:2018-01-24 10:25:14 点击:
  “妈妈,什么是饮用水水源保护区?”“你每天喝的水就是漳河水,今天来这里捡垃圾,就是为了保护好这里的生态环境。”1月21日,我市近百名环保志愿者在漳河沿岸开展“保护母亲河当好守望者”环保公益活动,作为小志愿者的市红旗小学三年级学生丁雨萌对当天看到的一切都感到新奇。
  此次活动由市环境保护志愿者协会携手市志愿者协会、市义工联、金龙泉集团等社会爱心团体企业联合发起,这是市环境保护志愿者协会成立后的首期环保公益活动。
  “我们发现漳河库区沿岸有少量市民游玩后留下的垃圾,于是发起了这次行动倡议,希望通过活动,让更多的人参与到目前开展的碧水保卫战‘迎春行动’中。”此次活动的发起人、市环境保护志愿者协会会长孙治斌说,他们还联动了钟祥市、荆门高新区·掇刀区等地的志愿者在当地开展清河保洁行动。
  上午9时,志愿者们乘车抵达漳河水库库区河段,分成5个小组从漳润码头向西缓慢前行。他们中70后、80后居多,也有不少孩子。大家穿着志愿者马甲,戴着手套,拿着编织袋,弯着腰把散落在岸边的塑料袋、一次性餐具及烟头等生活垃圾捡进编织袋里。在重点区域,他们还放置了写有“保护母亲河,关爱水资源”等内容的环保宣传牌。经过3个多小时的努力,漳河沿岸近5公里区域内的残留垃圾基本被清理干净。(记者彭文洁通讯员龚昕邬思龙)
1516581367660.jpg