你所在的位置:首页 > 志愿服务动态
掇刀区志愿者协会活动综述
时间:2018-03-12 17:33:39 点击:

    

  3月5日,掇刀团区委向各级团组织及广大青年发出了围绕“美丽乡村建设、健康中国和‘三大攻坚战’”目标开展志愿服务的号召,引导广大青年争做“锋”系青年。

  近年来,团区委坚持把发展青年志愿服务作为围绕中心、服务大局的有效途径和有力抓手,以掇刀区志愿者协会为主要载体,在关爱青少年、扶贫开发、大型活动、抢险救灾、社区建设、助老助残及环境保护等领域,引导更多的有志青年加入志愿服务队伍,不断增强志愿精神的感召力、吸引力和凝聚力,为推动和谐社会建设、社会治理创新注入了新的活力。
  春节前期,掇刀区志愿者协会组织“暖冬行动”。每天清晨,一群身穿红马甲的志愿者们在荆门长途汽车客运站里,为春运返乡旅客提供出行咨询、行李运送、扶老携幼和提供常用药品等服务,让每一位归家的旅客倍感温暖。在全区“春风行动”等各大系列招聘会活动现场,志愿者们拿着“服务园区企业用工十二条”的宣传单,为每一位想留在家乡的游子提供咨询服务并维护现场秩序。
 
  2月28日,区志愿者协会在掇刀小广场开展“爱护生态环境、保护母亲河”为主题的“学雷锋示范月”宣传活动。60余名青年志们进小区捡垃圾,清理公共街道杂物,向广大市民发宣传单号召大家共同参与到学雷锋、爱护环境、保护母亲河。
  3月2日是元宵节,区志愿者们带着自费购买的油和米敲开了残疾人熊健家的门。三年前,对生活失去信心的他曾经一度拒绝任何关心,志愿者们一遍遍的去看他,帮他重拾生活的信心,这一次他笑着告诉志愿者们,经过坚持锻炼和治疗能自己走路了。
  截至目前,全区共有注册志愿者8000余人。2018年已开展“铲除冰雪”“暖冬行动”及助老助残、保护母亲河等各类志愿服务近30次,参与志愿者2000余人次。(何梦雪)