你所在的位置:首页 > 志愿服务动态
南台市场设立“学雷锋志愿服务站”
时间:2018-08-02 15:52:00 点击:
   摩托车停放有序、各家商铺门前干净整洁……7月31日,记者走进南台市场,舒适整洁的购物环境令人眼前一亮。
 

志愿者在门前巡逻
  与其他农贸市场相比, 南台市场入口处的岗亭有些特殊,它是我市农贸市场首家“学雷锋志愿服务站”,今年7月刚刚设立。岗亭四周贴着志愿服务招募、服务等相关内容的告示,岗亭内配有免费药箱、打气筒、饮水机、座椅等便民设施。

  东宝工商分局一负责人表示,“学雷锋志愿服务站”的设立,是为了进一步规范市场卫生环境管理,向市民传递爱心,实现农贸市场多元化服务。目前,服务站面向全市招募志愿者,志愿者接受统一培训后将为南台市场经营秩序、环境卫生、治安、消防、食品安全等提供相关服务。今年7月设立以来,每天都会有志愿者对市场进行巡逻,比如指挥门前车辆的停放,规范出店经营,帮助困难群体搬运货物等。
  
      据了解,为创建全国文明城市,进一步提升农贸市场的管理水平,东宝工商分局海慧所与南台市场管理部门采取一系列措施,助力南台市场服务升级。如派驻工商人员到南台市场,检查卫生是否达标、查看食品是否过期,随时解答消费者疑难问题,及时处理消费者纠纷等。另外设置诚信经营“红黑榜”,规范市场经营行为,维护市场交易秩序,增强经营户文明诚信经营意识。